愛媛エリア

甘とろ豚を使用した絶品豚汁!

4人分
  • 甘とろ豚・・・200g
  • 大根・・・15センチくらい
  • 人参・・・1/2本
  • こんにゃく・・・1枚
  • 松山揚げ・・・適量
  • ねぎ・・・適量
  • 水・・・1500cc
  • かつおだし・・・適量
  • 酒・・・大1
  • 醤油・・・大1
  • 味噌・・・大3

作り方

  • 大根、人参は好きな形に切る。こんにゃくはあく抜きをする。
  • 鍋にお水と大根、人参を入れて強火にかける。
  • 沸騰したら中火でやわらかくなるまで煮る。 ※あく取りも行う。
  • 野菜が煮えたらこんにゃく、豚肉を入れる。
  • 火が通ったら調味料を入れ、揚げとねぎを入れて軽く煮たら完成です!
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.