宮城エリア

あったかヘルシーホワイト鍋

4人分
  • だし汁・・・400cc
  • 豆乳・・・600cc
  • 大豆水煮・・・500g(汁ごとミキサーで撹拌しておく)
  • 仙台味噌・・・大さじ2・1/2
  • しょうゆ・砂糖・・・適量
  • 仙台白菜・・・1/3程度(約400g)
  • 仙台曲りネギ・・・2本
  • えのき・・・1パック
  • シイタケ・・・4個
  • ニンジン・・・1本
  • 豆腐・・・400g
  • 宮城野ポーク・・・300g

作り方

  • 具材を鍋に敷き詰め、だし汁を入れて煮る。
  • 沸騰したら豆乳と味噌を入れる。
  • ジューサーで撹拌した大豆の水煮を汁ごと鍋に入れる。
  • ひと煮立ちしたら完成。
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.