その他、もやし・水菜・ごぼう・にんじん・大根・豚肉・エビ・ちくわ などなど、お買い得な食材や、食べたい食材を用意して、何でもお鍋に入れちゃいましょう!寄せ鍋の人気の秘密は「好きなものが入れられる!」こともありますし、入れる材料によって出汁の味が変わってくるのもおもしろいところです。
「寄せ鍋」を調べてみると、“何でもアリだが、地域性が出る鍋料理”ということだったので、大阪っぽい食材も入れてみました!!
それは、「たこ焼き」。
「たこパ」なんかで材料だけが残った場合、焼いて冷凍しておいてください。
その凍ったたこ焼きを、そのまま寄せ鍋にIn !!!!
たこ焼きの香ばしさと、天かすや紅ショウガからのうまみが出てきて、スープも美味しくなります!!