グリーンカーテン お料理レシピ

「グリーンカーテン」で収穫した、ゴーヤやキュウリなどの夏野菜を使って作る、おいしいお料理をご紹介します。 powered by E・recipe

ひゅ~、どれもおいしそう!さっそく今日、つくってみよう。レシピの詳細は写真をクリック!

ゴーヤ

ゴーヤの甘酢和え

詳細を見る

ゴーヤの苦みをストレートに味わえる和え物。
ヘルシーで身体に良い一品です。

ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー

詳細を見る

高野豆腐にしみこんだ旨味がとってもジューシー。

カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

詳細を見る

ご飯に卵を混ぜ合わせる事で、パラパラのチャーハンになります。カリカリ豚の食感がアクセントに。

ゴーヤのみそ汁

詳細を見る

ゴーヤの苦みを味わうみそ汁。
最後に加えたゴマ油でコクをプラス。

ゴーヤのキムチ炒め

詳細を見る

熱を加えても壊れにくいビタミンCが豊富なゴーヤと、腸の悪玉菌を排除してくれる植物性乳酸菌を含むキムチを炒め物にしました。

夏カレー

詳細を見る

ゴーヤやナス等、夏の野菜がたくさん入ったカレーです!

ゴーヤの天ぷら

詳細を見る

輪切りにしたゴーヤの天ぷら。
シンプルに塩でいただきます。

ゴーヤのオムレツ

詳細を見る

鶏肉、ゴーヤ、シメジ入り…バランスのとれた一品。

トマト

キュウリ

炒めトマトのゴマ塩

詳細を見る

トロッととろけるトマトがたまらない。
すり白ゴマはお好みで量を調節して下さい。

キュウリとらっきょうの酢の物

詳細を見る

キュウリは水気がでてくるまで待ちましょう。

育てて節電、収穫して家計も節約♪ おいしいグリーンカーテン特集

Woman.excite E・レシピ『おいしいグリーンカーテン特集』へ移動します。

ページトップへ戻る