ゴーヤの苦みとバナナの甘さがほどよく、ビタミンCとカリウムも摂れて夏バテ予防にも。
1.ゴーヤとバナナのヨーグルトスムージーをグラスに注いでおく
2.ミキサーにトマト中1個とはちみつ大さじ1を入れてよく撹拌し、なめらかになったら、1.のグラスの上にそっと注ぎ入れてできあがり。全体を混ぜて召し上がれ。
1.ゴーヤとバナナ、水とヨーグルトの代わりにバニラアイスクリーム1/2個を入れて、ミキサーで撹拌する。
2.グラスに注いで、残りのバニラアイスクリーム1/2個をそれぞれのグラスに浮かべてできあがり。
1.パイナップル1/4個(正味120g位)とオレンジ1個は皮を剥いて、ゴーヤ60g、水100mlと一緒にミキサーに入れ、ゴーヤの粒がなくなるまで撹拌したら、グラスに注いでできあがり。
1.ゴーヤ60g、牛乳200ml、インスタントコーヒー大さじ1、練乳大さじ2をミキサーに入れ、ゴーヤの粒がなくなるまで撹拌したら、グラスに注いでできあがり。
「簡単、キレイに健康に」なれるレシピを提案している、エッセイスト&料理研究家。
読売新聞「地球にやさしい作文コンテスト」優秀賞受賞、その他数々の受賞歴でカリスマ主婦ライターとして、雑誌・テレビなど色々なメディアに登場。
依頼された料理教室・講演会を行う傍ら、メールマガジンにてレシピとエッセイを配信中。
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