山口エリア

ふぐとたこのはーもニー鍋

4人分
  • 白菜・・・200g
  • しいたけ・・・4枚
  • しめじ・・・100g
  • えのき・・・100g
  • 白ねぎ・・・100g
  • 厚揚げ・・・120g
  • 大根・・・120g
  • ふぐ・・・160g
  • はも・・・60g
  • たこ(茹でたもの)・・・60g
  • 昆布・・・適量
  • 味噌・・・適量

作り方

  • 鍋に水・昆布を入れ、ひと煮立ちさせ、ダシを出します。
  • 上記1.のダシに「みそ」を適量とき入れ、鍋のダシを作ります。
  • 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  • ふぐ(40g)、はも(15g)、たこ(15g)をそれぞれの大きさに切ります。
  • はもを180°Cの油で天ぷらにしておきます。
  • 上記3.の野菜、4.のふぐ・たこを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ弱火で 10分程度煮込みます。 
  • 最後にはもの天ぷらを鍋の上にトッピングします。
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