脱炭素・循環型農業でつくった「きのこ」

脱炭素・循環型農業でつくった「きのこ」の写真

豊かな暮らしを支える製品・サービスで後押し

団体名

株式会社楽々

内容

「楽々きのこシリーズ」は、当社の持つ特許技術により、生産時に65%以上の温暖化ガス排出量削減ができます。食品用原料の残渣とそこに存在する微生物の発酵の力を使うため、添加物や農薬、栄養剤等を使用せず、きのこの菌の力を最大限に活かし、収穫後も豊かな菌叢を持つ有機たい肥として使用すれば、土壌からの温暖化ガス排出量も削減できる「楽々きのこシリーズ」は、農家様や当社が地産地消で生産。お客様に召し上がっていただき、食べて体も健康、お口もハッピー、地球も幸せな脱炭素を実施しています。

内容に関する情報ページURL

https://lalalog.jp/ 新しいウィンドウで開きます