- 塩鮭切り身・・・2切れ(生鮭でも良い。)
- 玉葱・・・1個
- ジャガイモ・・・2個
- 大根・・・3cm位
- 人参・・・半本
- 豆腐・・・4分の1
- 長ネギ・・・半本
- クリームコーン
- ホールコーン缶
- すり生姜
- 味噌、バター、豆板醤、ごま油
- ほんだし少し
作り方
- 塩鮭は焼いて、一口大に切っておく。
- 玉葱角切り、ジャガイモ乱切り(水に離す)、大根イチョウ切り(水に離す)、人参半月(水に離す)、豆腐角切り、長ネギ(小口切り)
- 水をはった鍋に火を入れ、沸騰したら大根・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 火が通ったら、ジャガイモを入れる。
- 一煮立ちしたら玉葱を入れる。
- 味噌・ほんだしで味を整え、大さじ2杯ほどクリームコーン缶を入れて、甘みを添加する。
- 隠し味に小さじ一杯の豆板醤投入。
- 焼き鮭と豆腐とすり生姜を入れる。
- 沸騰したら火を止める。
- ごま油を入れた器に熱々スープを盛り、ホールコーン・長ネギ・バターをトッピング。
- 唐辛子を添えて完成!!
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