長野エリア
寒さに勝つ!身体燃焼系鍋トントン手前みそ鍋
- 信州薄切りポーク・・・400g
- 白菜・・・1/2個
- エノキタケ・・・1株
- 生シイタケ・・・4個
- なめこ・・・1袋
- 長芋・・・300g
- 長ネギ・・・1本
- 野沢菜漬け・・・適量
- 七味唐辛子・・・適宜
- 水・・・4カップ
- 固形スープの素・・・3個
- みそ・・・大さじ4
- バター・・・大さじ2
作り方
- 鍋に水と固形スープの素を入れて、白菜の白い部分、肉、キノコ類を入れてひと煮立ちさせる。
- 長ネギ、白菜の緑の部分を入れて、長芋と野沢菜漬け(または白菜キムチ)を入れて、ひと煮立ちしたら、みそを溶かし、最後にバターをのせる。
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