- 白菜・・・200g
- しいたけ・・・4枚
- しめじ・・・100g
- えのき・・・100g
- 白ねぎ・・・100g
- 厚揚げ・・・120g
- 大根・・・120g
- ふぐ・・・160g
- はも・・・60g
- たこ(茹でたもの)・・・60g
- 昆布・・・適量
- 味噌・・・適量
作り方
- 鍋に水・昆布を入れ、ひと煮立ちさせ、ダシを出します。
- 上記1.のダシに「みそ」を適量とき入れ、鍋のダシを作ります。
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- ふぐ(40g)、はも(15g)、たこ(15g)をそれぞれの大きさに切ります。
- はもを180°Cの油で天ぷらにしておきます。
- 上記3.の野菜、4.のふぐ・たこを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ弱火で 10分程度煮込みます。
- 最後にはもの天ぷらを鍋の上にトッピングします。
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.