- 豚肉スライス・・・200g
- 白菜・・・80g
- キャベツ・・・80g
- 人参・・・40g
- 玉葱・・・80g
- 千両茄子・・・80g
- 豆腐・・・200g
- パクチー・・・40g
- 春雨・・・適量
- だし汁(昆布、かつお)・・・1000cc
- 岡山県産麦味噌・・・60g
- カレーパウダー・・・小さじ2
- にんにく・・・1片
- 鷹の爪・・・少々
作り方
- 昆布とかつおでとっただし汁に麦味噌を溶かし、にんにくの薄切り、鷹の爪の輪切り、最後にカレー粉を加えスープを作る。
- スープがひと煮立ちしたら、野菜、豆腐、マロニー、豚肉をいっしょに入れ、人参など固めの野菜が柔らかくなったらいただく。
※輪切りにした茄子など、好みに応じたっぷりの野菜を入れるのが特徴。
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.