- なると金時・・・2本
- 牛乳・・・1200ml
- 固形ブイヨン・・・3かけ
- 豚バラ肉・・・120g
- ブロッコリー・・・1株
- 花野菜・・・1/2株
- ニンジン・・・1/3本
- 塩・・・少々
- シイタケ・・・小8枚
- 小エビ・・・100g
- 白玉粉・・・120g
- きぬごし豆腐・・・120g
- 豚ミンチ・・・100g
- ショウガ・・・2かけ
- 味噌・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- 黒コショウ・粉チーズ・・・お好みで
作り方
- なると金時は グリルでこんがり焼き芋にします。
- 焼けたら皮をむいて牛乳・固形ブイヨンと一緒にミキサーにかけなめらかなピューレ状にします。
- 豚ミンチは、フライパンで炒めて色がかわったら、たっぷりのすりおろしショウガ・みりん・味噌で調味して冷ましておきます。
- 小エビは荒く刻みます。
- ブロッコリー・花野菜・ニンジンは、しおゆで。
- シイタケのかさの内側に4をつけます。
- 白玉粉をきぬごし豆腐で練って、8等分し手のひらに広げ3を包みます。
- 鍋に湯を沸かし、6・7をゆでます。
- 土鍋に、2をあたため、5・8・豚バラ肉を煮ていただきましょう 。お好みで、黒コショウや、粉チーズをふりかけてもGOOD!
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