- 甘とろ豚・・・200g
- 大根・・・15センチくらい
- 人参・・・1/2本
- こんにゃく・・・1枚
- 松山揚げ・・・適量
- ねぎ・・・適量
- 水・・・1500cc
- かつおだし・・・適量
- 酒・・・大1
- 醤油・・・大1
- 味噌・・・大3
作り方
- 大根、人参は好きな形に切る。こんにゃくはあく抜きをする。
- 鍋にお水と大根、人参を入れて強火にかける。
- 沸騰したら中火でやわらかくなるまで煮る。 ※あく取りも行う。
- 野菜が煮えたらこんにゃく、豚肉を入れる。
- 火が通ったら調味料を入れ、揚げとねぎを入れて軽く煮たら完成です!
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.