- 【スープ】
- 粉末だし・・・15g
- トマトジュース・・・600cc
- 薄口醤油・・・大さじ2
- 酒・・・100cc
- おろしにんにく・・・1片分
- 【具材】
- 玉葱・・・1個
- 白菜・・・1/4個
- きのこ類・・・適量
- 豚肉・・・400g
- 卵白・・・3個分
- チーズ、パセリ、パプリカ、ブラックペッパー・・・適量
作り方
- 鍋にスープ材料を全て加えて混ぜ、玉葱と白菜を加えて蓋をし、火にかける
- 1の野菜が煮えたらきのこ、豚肉を加え、メレンゲ状に泡立てた卵白をこんもりと浮かべて蓋をして1分〜2分加熱する
- メレンゲがふんわりと膨れたら蓋をとり、粉チーズ、小さく刻んだパプリカ、パセリ、ブラックペッパーをトッピングして完成!
・ウインナーやじゃが芋、海鮮等を加えても美味しい。
・シメはリゾットやニョッキ、短く折ったパスタ麺もおすすめです
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.