- 竹崎カニ・・・2杯
- エビ・・・4尾
- 生シイタケ・・・4個
- 人参・・・1/2本
- 白菜・・・1/3束
- 大根・・・1/5本
- ホウレンソウ・・・1/3把
- 木綿豆腐・・・1/2丁
- 白ネギ・・・1本
- 白みそ・・・大さじ3
- えのき・・・1/2袋
- 塩・・・小さじ1
作り方
- 竹崎カニのかにみそを事前に取っておきます。
- カニの足とエビを下ゆでします。
- カニの足とエビにある程度火が通ったらゆで汁と分けておきます。
- ゆで汁を火にかけて、大根や人参などの火が通りにくい食材から順に鍋に入れます。
- あげておいたカニの足とエビを入れます。
- 最初に取っておいたカニみそと白みそを入れて、塩で味を整えます。
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