- 手羽元・・・2杯
- 鶏モモ肉・・・2杯
- エビ・・・8尾
- えのき・・・1/2袋
- シメジ・・・1/2パック
- 生シイタケ・・・8個
- マイタケ・・・1/2パック
- チンゲン菜・・・2株
- ニラ・・・1/2袋
- モヤシ・・・1/2袋
- 人参・・・1/2本
- 【スープ】
- 鶏スープ・・・1リットル
- 豆乳・・・800cc
- 白みそ・・・80g
- 薄口しょうゆ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
作り方
- 手羽元を多めのお湯で茹でて1リットルの鶏スープを作ります。
- 鶏スープに豆乳、白みそ、薄口しょうゆを入れます。
- 鶏モモ肉を入れます。
- 鶏モモ肉にある程度火が通ったら、野菜を火の通りにくい順に入れていきます。
- 具材が全部入ったら豆乳が固まらないようにあまり高温にせず茹でていきます。
- 具材に火が通ったら、塩で味を整えて完成です。
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.