- 鶏肉・・・250g
- 白菜・・・1/4切
- しいたけ・・・8枚
- 人参・・・1/4本
- 長ネギ・・・1/2本
- えのき茸・・・1束
- 鶏ミンチ(つみれ用)・・・250g
- 水菜・・・1/2束
- 豆腐・・・1/2丁
- ちゃんぽん麺・・・2袋
- 【だし】
- だし汁・・・1200cc
- 酒・・・大5
- みりん・・・大3
- しょう油・・・大3
- 砂糖・・・適量
- 塩・・・適量
作り方
- 材料は食べやすい大きさに切る。鶏つみれは一口大に丸めておく。
- 麺を3分程度下ゆでし、水気をきっておく。
- だしの材料を鍋に加えひと煮立ちさせる。
- 火の通りにくいものから順に鍋に入れ5分程度煮込む。
- 下ゆでした麺を加え、1分ほど煮込む。
- 具材に火が通ったらできあがり。
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.