- 水・・・800cc
- 味噌・・・大さじ5
- 酒・・・大さじ2
- 調整豆乳・・・400cc
- ひっつみ・・・300g
- しいたけ・・・8枚
- しめじ・・・1パック
- えのきだけ・・・1パック
- カブ・・・2つ
- 県産豚肉「愛海」のバラ肉・・・400g
- 人参・・・1/2本
- ほうれん草・・・1束
- 柚子・・・適宜
作り方
- にんじんはささがき。えのきは石づきをとり半分の長さに切る。しいたけは石づきをとり飾り切りをする。しめじは石づきをとりほぐしておく。豚バラ肉は4〜5センチの長さに切る。カブは1つを縦6等分にする。
- 鍋に水•酒•液みそを入れて火にかけ、にんじん•カブを加えて煮込む。
- にんじんとカブが柔らかくなったら、しいたけ•しめじ•えのきだけ•豚肉を加える。
- 材料に火が通ったら、茹でたひっつみ•豆乳を加え、ざく切りにしたほうれん草も加え、さっと火を通す。
- 器にもりつけ、柚子を添えて出来上がり!
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