- 【だし汁(1800cc)】
- 山太郎かに・・・5匹
- 手長えび・・・500g
- 鮎(日干し)・・・10匹
- 白だし醤油
- 【具材】
- 無菌豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・500g
- さつま地鳥(さしみ用)・・・300g
- とりつくね(たけのこ刻み入)・・・500g
- たけのこ・・・300g
- レタス・・・500g
- 水菜・・・1束
- 人参・・・1本
- 水田ごぼう・・・1本
- といもがら・・・100g
- ねぎ・・・2本
- 椎茸・・・5枚
- しめじ・・・1束
- 豆腐・・・1丁
- 椎茸・・・適量
作り方
- 鍋にだし汁を入れ、火にかけて温める
- 沸騰したら具材をいれていく
- 火のとおりにくい野菜から入れる
- 豆腐をいれる
- とりつくねを入れる
- 再び沸騰したら肉類具材を入れていく
- 肉類は固くならない程度に火を通す
※その他麺類・雑炊でしめるのも良い
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