- 乾塩ベーコン・・・300cc
- エルンテフェストウインナー・・・1袋
- よせ豆腐・・・300g
- しめじ・・・1/2袋
- えのき茸・・・1袋
- 油あげ・・・1枚
- 人参・・・1/2本
- ネギ・・・1本
- キムチ・・・300g
- ニラ・・・1/2束
- 鍋キューブ(ピリ辛キムチ味)・・・6個
- 水・・・1100cc
- ゴマ油・・・大さじ1
- 粉チーズ •ブラックペッパー・・・お好みで
作り方
- 人参は幅1センチの短冊切り、ベーコンは厚さ1センチの一口大に切る。エルンテフェストウインナーは切り込みを入れる。えのき茸は石づきをはずして長さ半分に切る。しめじは石づきをはずして手でほぐしておく。油揚げは食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り、ニラは長さ3〜4センチに切る。
- 鍋にごま油とキムチを入れよく炒める。水と鍋キューブ•人参を入れてひと煮立ちさせたら、ベーコン•ウインナーを加える。しめじ•えのき•油揚げを加え、にんじんが柔らかくなったらしめじ、えのきを加える。
- ネギとニラを加えてさっと火を通したら、よせ豆腐をスプーンですくって加えて出来上がり。
- 好みで粉チーズとブラックペッパーを振っていただく!
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