- だし汁・・・400cc
- 豆乳・・・600cc
- 大豆水煮・・・500g(汁ごとミキサーで撹拌しておく)
- 仙台味噌・・・大さじ2・1/2
- しょうゆ・砂糖・・・適量
- 仙台白菜・・・1/3程度(約400g)
- 仙台曲りネギ・・・2本
- えのき・・・1パック
- シイタケ・・・4個
- ニンジン・・・1本
- 豆腐・・・400g
- 宮城野ポーク・・・300g
作り方
- 具材を鍋に敷き詰め、だし汁を入れて煮る。
- 沸騰したら豆乳と味噌を入れる。
- ジューサーで撹拌した大豆の水煮を汁ごと鍋に入れる。
- ひと煮立ちしたら完成。
Copyright © COOL CHOICE secretariat & Ministry of the Environment.All right Reserved.